Политика обработки персональных данных сайта kreditradar.online

1. Основные понятия

1.1. Политика обработки персональных данных пользователей сайта kreditradar.online (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Администрация Сайта (далее — Оператор) получает от клиентов, использующих сайт и его отдельные сервисы для получения услуг (далее — Пользователи и Сайт соответственно). 

1.2. Политика: 

1.2.1. Определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных Пользователей;

1.2.2. Содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

1.2.3. Определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://kreditradar.online/documents/politika-pdn/

В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА.

1.4. В Политике понятия используются в следующих значениях: 

Персональные данные – Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (Оператор) – Индивидуальный предприниматель Буренов Роман Геннадиевич ИНН: 773572737707 ОГРНИП: 320774600084175, Адрес местонахождения: 124498, Россия, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 446

Обработка персональных данных – Любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – Обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. 

Распространение персональных данных – Действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – Действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

Блокирование персональных данных – Временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Использование персональных данных – Действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Обезличивание персональных данных – Действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; 

Уничтожение персональных данных – Действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Информационная система персональных данных – Совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. 

Пользовательское соглашение – Соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу: https://kreditradar.online/documents/terms-of-use/, являющееся предложением Оператора заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

Сайт – Интернет ресурс расположенный в сети интернет по адресу https://kreditradar.online/, предлагающий свои услуги по подбору наилучшего варианта получения кредита наличными и кредитных карт на территории Украины, пребывающий под организационным управлением и принадлежащий Администрации, на условиях права частной собственности.

Личный кабинет – Раздел Сайта, доступ к которому Пользователь получает после регистрации на Сайте посредством введения уникального логина и пароля. 

Файлы cookie – Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

2. Правовые основания и цели обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях: 

— Гражданский кодекс Украины; 

— Законодательство в сфере защиты персональных данных, в частности: Закон Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI;

— Пользовательское соглашение, расположенное на Сайте https://kreditradar.online/documents/terms-of-use/.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях: 

2.2.1. Регистрация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.

2.2.2. Идентификация Пользователя на Сайте.

2.2.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.

2.2.4. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем по соглашениям, заключенным с Оператором (в частности, Пользовательскому соглашению, иным договорам, исполняемым Оператором в интересах Пользователя. Исполнение обязательств, в частности, включает в себя передачу данных Пользователя кредитным и иным лицензированным финансовым учреждениям, направление документов Пользователю, в том числе подтверждающих оказание услуг и т.д.

2.2.6. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов.

2.2.7. Размещение на Сайте Оператора, доступного по адресу: kreditradar.online, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Оператора в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя: 

— печатных, фото, аудио и видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг;

— комментариев и отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователем.

2.2.8. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

2.2.9. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

2.3. Конкретный объем персональных данных, обрабатываемых в указанных выше целях, определен в разделе 4 Политики.

3. Условия и порядок предоставления согласия на обработку персональных данных Оператором

3.1. Оператор не проверяет предоставляемые Пользователем персональные данные. В связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

3.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки персональных данных, указанные в настоящей Политике.

3.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 3.1.1) в объемах, необходимых для использования Сайта. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.

3.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных настоящей Политикой: 

3.2.1. При регистрации на Сайте — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору:

— путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://kreditradar.online/. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент проставления соответствующей галочки напротив заявления “С условиями обработки Персональных данных согласен” или подобного и нажатия кнопки «Оформить заявку»

. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент проставления соответствующей галочки напротив заявления “С условиями обработки Персональных данных согласен” или подобного и нажатия кнопки «Оформить заявку»

3.2.2. При внесении или изменении персональных данных в разделах «Мой профиль» и «Настройки» Личного кабинета — при редактировании или дополнении информации в разделе «Личные данные». Пользователь самостоятельно определяет объем персональных данных, отображаемых в Личном кабинете. По желанию Пользователя в Личном кабинете им могут быть указаны иные дополнительные сведения. Указанные персональные данные могут использоваться для выполнения Оператором обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением, условиями использования сервисов Сайта, договорами об оказании услуг. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент завершения их редактирования. После заполнения любой из граф, указанных в разделе «Личные данные», персональные данные обновляются автоматически. 

3.2.3. При заполнении формы обратной связи, в том числе заявки на получение займа/кредита, заявки на использование других сервисов Сайта — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом). 

3.2.4. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора — путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу https://kreditradar.online/. Форма для оформления подписки становится доступной после прохождения процедуры регистрации. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле «Настоящим даю согласие на обработку персональных данных» в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться», «Отправить заявку»;

3.2.5. При любом использовании Сайта — для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

3.3. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.2 Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором

4.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих условиях: 

Цель использования персональных данных Объем обрабатываемых персональных данных

Регистрация на Сайте (п. 2.2.1)

  • фамилия и имя,
  • адрес электронной почты,
  • номер телефона,
  • дата рождения,
  • адрес регистрации,
  • паспортные данные.
Идентификация на Сайте (п. 2.2.2)
  • фамилия и имя,
  • адрес электронной почты.
 
 
  • фамилия и имя,
  • номер телефона, 
  • адрес электронной почты.
Исполнение обязательств по заключенным соглашениям  (п. 2.2.5)
  • фамилия и имя,
  • номер телефона,
  • адрес электронной почты,
  • в случае оказания услуг в отношении Пользователя — данные и копия документа, удостоверяющего личность.
Направление сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов (п. 2.2.6)
  • фамилия и имя,
  • номер телефона,
  • адрес электронной почты.
Размещение печатных, фото, аудио и видеоматериалов, полученных в ходе оказания услуг Оператором; комментариев Пользователей относительно услуг Оператора (п. 2.2.7)
  • фамилия и имя,
  • изображение (если указано в разделе «Личные данные»),
  • данные аккаунтов в социальных сетях (если указаны в разделе «Личные данные»).
Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта (п. 2.2.8)
  • файлы cookie
Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации(п. 2.2.9)
  • файлы cookie

5. Обработка персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных Оператора. 

5.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, предусмотренных п.3.2.8 Политики, а также иных случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. 

5.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. 

5.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.2 Политики.

5.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Оператор может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Украины. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

— до момента их удаления Пользователем в разделе «Мой профиль» и «Личные данные» (страница «Настройки»); 

— до момента их уничтожения Оператором — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных; 

— до момента истечения срока действия согласия (п. 3.3 Политики). 

5.6. Уточнение персональных данных может осуществляться Пользователем самостоятельно в разделах «Мой профиль» и «Личные данные» (страница «Настройки») либо Оператором по требованию Пользователя (п. 7.4. Политики).

5.7. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях: 

5.7.1. С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации (п. 2.2.7 Политики).

5.7.2. С целью размещения печатных, фото, аудио и видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг, в различных источниках информации (п. 2.2.7 Политики).

5.8. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам с соблюдением следующих условий: 

— Третье лицо осуществляет обработку персональных данных с использованием баз данных на территории Украины. 

— Третье лицо обеспечивает конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании; обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять персональные данные Пользователей без их согласия.

— Третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению персональных данных; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

5.8.1. Цели передачи персональных данных:

— оптимизация Оператором рассылки сообщений информационного и рекламного характера. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты.

— направление Пользователям информационных рассылок о новых возможностях Сайта. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Каждая информационная рассылка предоставляет Пользователю возможность отказаться от получения таких рассылок.

— исполнение условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц. Объем передаваемых данных определяется в условиях договора.

5.8.2. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных. 

5.8.3. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

— поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных (раздел 8 Политики);

— получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных (п.7.4. Политики);

— истечение срока действия согласия (п. 3.3 Политики).

6. Меры, принимаемые Оператором для защиты персональных данных

Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:  

6.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;

6.2. Регистрация в реестре операторов персональных данных;

6.3. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

6.4. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

6.5. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных. 

7. Права Пользователей

Пользователь вправе: 

7.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике; 

7.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в разделе «Мой профиль» и «Личные данные» в личном кабинете при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

7.3. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 8 Политики;

7.4. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

8. Обращения Пользователей

8.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами:

8.1.1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 9 Политики); 

8.1.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: hello@kreditradar.online . 

8.2. Направляемые Пользователем Обращения, должны содержать следующую информацию:

8.2.1. Номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя; сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

8.2.2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте); 

8.2.3. Суть Обращения;

8.2.4. Подпись Пользователя или его законного представителя.

8.3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке: 

8.3.1. Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;  

8.3.2. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения; 

8.3.3. Проверяется обоснованность Обращения; 

8.3.4. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать: 

— запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;

— мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных; 

— уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению

Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 8.1 Политики). 

8.4. Оператор рассматривает Обращения Пользователей, предоставляет на них ответ и/или совершает необходимые действия в следующие сроки: 

Обращение о получении информации, касающейся обработки персональных данных  Ответ на обращение направляется Пользователю в течение 30 календарных дней с момента получения Обращения. 
Обращение с требованием прекратить обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг через прямые контакты Оператор уничтожает обрабатываемые персональные данные в течение 7 календарных дней с момента получения Обращения Пользователя.  
Обращение с требованием актуализировать персональные данные  Оператор вносит изменения в обрабатываемые персональные данные в течение 7 календарных дней с момента получения Обращения. В течение 2 рабочих дней с момента внесения изменений в обрабатываемые персональные данные Оператор направляет уведомление Пользователю о совершенных действиях. 
Обращение с требованием прекратить обработку незаконно полученных или избыточных персональных данных  Оператор вносит изменения в обрабатываемые персональные данные в течение 7 календарных дней с момента получения Обращения. В течение 2 рабочих дней с момента внесения изменений в обрабатываемые персональные данные Оператор направляет уведомление Пользователю о совершенных действиях. 
Обращение с требованием заблокировать неточные персональные данные  Оператор: В течение 2 рабочих дней с момента получения Обращения проводит проверку обоснованности Обращения. На период проверки персональные данные блокируются.Если персональные данные являются неточными, Оператор запрашивает у Пользователя точные сведения в течение 7 календарных дней с момента получения Обращения. Оператор вносит изменения в обрабатываемые персональные данные Пользователя в течение 7 календарных дней с момента предоставления таких сведений Пользователем. 
Обращение с требованием заблокировать неправомерно обрабатываемые персональные данные  В течение 7 календарных дней с момента поступления Обращения Оператор прекращает обработку персональных данных и уведомляет об этом Пользователя. 
Обращение, содержащее отзыв согласия на обработку персональных данных  Оператор обязан прекратить обработку и уничтожить обрабатываемые персональные данные Пользователя в течение 30 дней с даты поступления Обращения. 

9. Изменение Политики

9.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов. 

10. Сведения об Операторе

Индивидуальный предприниматель Буренов Р.Г.

ОГРНИП: 320774600084175

ИНН: 773572737707

Адрес местонахождения: 124498, Россия, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 446

Телефон: (380) 442-907-750

Уполномоченный адрес электронной почты: hello@kreditradar.online